Vos recettes

Type

Dessert

Nombre
de personnes

6

Coût

1

Difficulté

1/5

Temps
de préparation

20 min.

Temps
de cuisson

40 min.

Ker Kadélac

Ingrédients

  • 15 Galettes Bretonnes pur beurre KER CADELAC
  • 250 g de cream cheese
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
  • 6 cuillères à soupe de jus de fruit de la passion
  • 20 cl de coulis de fruits rouges

Instructions

1. Préchauffer le four à 85°C.

2. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide quelques minutes, puis chauffer le jus de fruit de la passion avec la gélatine essorée, quelques secondes au four à micro-ondes (puissance maximum). 

3. Verser dans un saladier, ajouter le cream cheese, la crème épaisse et fouetter. Incorporer ensuite l'oeuf entier, le jaune, le sucre et la farine. 

4. Bien mélanger pour obtenir un appareil onctueux et sans grumeau. 

5. Verser ensuite la préparation dans le moule à empreintes coeur et enfourner à 85°C pendant 40 minutes. 

6. Sortir les cheesecakes du four, les laisser refroidir dans le moule puis les mettre au congélateur au minimum 1 heure. 

7. Quelques heureses avant la dégustation, démouler les cheesecakes congelés et les poser sur le coulis de fruits rouges, préalablement déposé sur les Galettes Bretonnes pur beurre Ker Cadélac. Laisser décongeler au réfrigérateur avant de servir. 

Astuces de préparation

Pour encore plus de gourmandise, déclinez cette recette avec les Palets Bretons pur beurre Ker Cadélac. 

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