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QUATRE-QUARTS PERDU AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ
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QUATRE-QUARTS PERDU AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Vos recettes

QUATRE-QUARTS PERDU AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ

QUATRE-QUARTS PERDU AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ
  • TYPE

    Dessert

  • NOMBRE DE PERSONNES

    4

  • COÛT

  • DIFFICULTÉ

    1

  • TEMPS DE PRÉPARATION

    10 min.

  • TEMPS DE CUISSON

    15 min.

Instructions

Le Caramel

Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition et réservez.

Faites chauffer le sucre sans une casserole à feu moyen durant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne liquide et ambré.

Retirez la casserole du feu et ajoutez une petite partie de la crème, puis remuez vivement tout en incorporant le reste de la crème petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée.

Incorporez le beurre 1/2 sel en petits morceaux une fois la crème hors du feu, puis remuez.

Réservez au frais pour qu’il épaississe.


Le Quatre-quarts perdu

Mélangez le lait, les oeufs et le sucre dans un saladier pour faire un lait de poule.

Imbibez huit tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac de cette préparation.

Au moment de servir, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisissez les tranches de Quatre-Quarts imbibées, environ deux minutes de chaque côté.

Déposez deux tranches de quatre-quarts perdu par assiette, nappez de caramel au beurre salé et ajoutez une quenelle de glace à la vanille. Servez tiède.

Pour une jolie couleur dorée uniforme, faire revenir les tranches de Quatre-Quarts imbibées dans du beurre clarifiée.