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LE TIRAMISU FAÇON TATIN
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LE TIRAMISU FAÇON TATIN

Vos recettes

LE TIRAMISU FAÇON TATIN

  • TYPE

    Dessert

  • NOMBRE DE PERSONNES

    6

  • COÛT

  • DIFFICULTÉ

    2

  • TEMPS DE PRÉPARATION

  • TEMPS DE CUISSON

Instructions

Éplucher les pommes et les couper en quartiers.

Faire griller à la poêle les cacahuètes jusqu’à ce qu’elles colorent un peu. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter 100 g de sucre, laisser caraméliser à feu doux, puis ajouter les quartiers de pommes. Les laisser pocher dans le caramel une dizaine de minutes, en faisant attention à ce que le caramel ne noircisse pas (il doit rester doré). Remuer de temps en temps.

Réserver les pommes et le jus de cuisson séparément.

Imbiber les Madeleines Longues KER CADÉLAC© de jus de cuisson et en tapisser le fond d’un plat.

Mélanger le mascarpone avec 50 g de sucre et en disposer une couche généreuse sur les madeleines.

Ajouter au-dessus du caramel au beurre salé, une couche de pommes cuites et parsemer de cacahuètes grossièrement concassées.

Recouvrir de nouveau de Madeleines Longues imbibées, de mascarpone, de caramel et de pommes cuites.

Décorer en parsemant de cacahuètes concassées.

Vous pouvez diluer le jus de cuisson des pommes avec un peu de rhum brun et de sucre liquide pour en imbiber les madeleines... un délicieux goût d’interdit !