Vos recettes

Type

Dessert

Nombre
de personnes

6

Coût

1

Difficulté

1/5

Temps
de préparation

10 min.

Temps
de cuisson

30 min.

Ker Kadélac

Ingrédients

  • 12 Palets Bretons pur beurre KER CADELAC
  • 6 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé (Salidou)
  • 6 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 litre de lait
  • 6 gouttes d'extrait de vanille

Instructions

1. Battre les 6 oeufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre. 

2. Faire bouillir le lait avec les gouttes d'extrait de vanille. 

3. Incorporer la préparation aux oeufs dans le lait bouillant tout en remuant. 

4. Conitnuer à mélanger à feu moyen durant 5 minutes environ, pour la faire épaissir. Réserver.

5. Dans les verrines, déposer une cuillère à soupe de crème de caramel, puis former par dessus une couche compacte de Palets Bretons pur beurre KER CADELAC émiettés. Enfin, verser la crème aux oeufs épaissie. 

6. Cuire les verrines au bain marie, à 180°C, environ 30 minutes, dans un four préchauffé. 

7. Laisser refroidir 20 minutes à températeur ambiante avant de servir. 

Astuces de préparation

Alternez les verrines en inversant les couches pour certaines : faites cuire pour cela la crème dans la verrine en premier, puis ajoutez les couches de Palets Bretons pur beurre KER CADELAC émiettés et de caramel pour finir. Effet visuel garanti ! 

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