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Type

Dessert

Nombre
de personnes

4

Coût

1

Difficulté

2/5

Temps
de préparation

30 min.

Temps
de cuisson

min.

Ker Kadélac

Ingrédients

  • 10 Palets Bretons pur beurre Ker Cadélac©
  • 20g de beurre mou
  • 250g de mascarpone
  • 60g de sucre
  • 20cl de crème fleurette
  • 250g de myrtilles surgelées
  • 1 petite poignée de myrtilles fraîches (facultatif)

Instructions

- Dans un saladier, réduire les Palets Bretons pur beurre KER CADELAC© en poudre. Mélager avec le beurre mou pour obtenir une pâte sablée.

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placer un cercle à entremet de 18 cm, y déposer la pâte sablée et la répartit finement dans le fond du cercle. Réserver au frais

- Mélanger le mascarpone et le scure.

- Monter la crème en chantilly, ajouter les graines de la gousse de vanille et y ajouter le mascarpone sucré.

- Sortir le cercle du réfrigérateur, déposer une couche de myrtilles surgelées sur la pâte sabléé, puis recouvrir de crème au mascarpone. Araser avec une spatule.

- Réserver au frais au minimum 2 heures.

- Démouler avant de servir et décorer avec quelques myrtilles fraîches.

Astuces de préparation

Mettez la crème, le bol et le fouet au moins 1 h avant au frais pour que la chantilly monte bien ! 

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