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Mentions sanitaires

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Mentions sanitaires

MENTIONS SANITAIRES – EXTRAIT DE L’ARRÊTÉ DU 27 FÉVRIER 2007

« Manger et bouger font partie des plaisirs de la vie et peuvent vous aider, vous et vos proches, à rester en bonne santé. Par des choix judicieux, cela contribue aussi à vous protéger de certaines maladies.

Le Programme National Nutrition Santé propose des recommandations nutritionnelles tout à fait compatibles avec les notions de plaisir et de convivialité.

Chaque famille d’aliments a sa place dans votre assiette, et ce quotidiennement. Tous sont indispensables pour assurer un équilibre nutritionnel, mais la consommation de certains doit être limitée tandis que celle d’autres est à privilégier.

Comment faire en pratique ?

  • Consommer au moins 5 fruits et légumes par jour, qu’ils soient crus, cuits, nature, préparés, frais, surgelés ou en conserve ;
  • Manger du pain et des produits céréaliers, des pommes de terre et des légumes secs à chaque repas et selon l’appétit (en privilégiant les aliments céréaliers complets) ;
  • Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété ;
  • Manger de la viande, du poisson (et autres produits de la pêche) ou des oeufs 1 ou 2 fois par jour en alternance ; penser à consommer du poisson au moins deux fois par semaine ;
  • Limiter les matières grasses ajoutées (beurre, huile, crème fraîche, etc.) et les produits gras (produits apéritifs, viennoiseries, etc.) ;
  • Limiter le sucre et les produits sucrés (sodas, boissons sucrées, confiseries, chocolat, pâtisseries, crèmes-desserts, etc.) ;
  • Limiter la consommation de sel et préférer le sel iodé ;
  • Boire de l’eau à volonté, au cours et en dehors des repas.
  • Pratiquer quotidiennement une activité physique pour atteindre au moins l’équivalent de 30 minutes de marche rapide par jour (prendre l’escalier plutôt que l’ascenseur, préférer la marche et le vélo à la voiture lorsque c’est possible…). »

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site : www.mangerbouger.fr

Ces recommandations peuvent ne pas être adaptées aux personnes qui suivent un régime alimentaire particulier, prescrit par un médecin ou dans le cadre d’une pathologie spécifique. Dans ce cas, il est toujours important d’en parler au médecin.

Comment nous vous accompagnons dans cette démarche ?

  • Vous pouvez consulter nos différents emballages qui proposent des idées de goûters équilibrés pour toute la famille ;
  • Nous restons attentifs sur l’évolution de nos recettes afin de vous proposer des pâtisseries toujours plus qualitatives tout en réduisant leur teneur en sucre et en sel ;
  • Nous proposons des produits sans sucres avec édulcorant pour les personnes souhaitant limiter leur consommation de sucre ;
  • Vous pouvez retrouver les valeurs nutritionnelles de chaque produit sur leur emballage pour avoir les apports journaliers nécessaires.