Vos recettes

Type

Goûter

Nombre
de personnes

2

Coût

1

Difficulté

1/5

Temps
de préparation

20 min.

Temps
de cuisson

min.

Ker Kadélac

Ingrédients

  • 5 Palets Bretons pur beurre KER CADELAC
  • 1 Madeleine Bio KER CADELAC
  • 1 pot de caramel au beurre salé
  • 1 pomme verte Granny Smith
  • 2 fraises
  • 2 framboises
  • 2 bonbons arrondis
  • 2 pastilles au chocolat colorées
  • 1 cercle de réglisse
  • 6 petites billes de chocolat
  • 2 billes de sucre coloré
  • 3 stylos à pâtisserie : rose, rouge, blanc

Instructions

Pour le singe

- Disposer 1 Palet Breton KER CADELAC en guise de tête et 1 Madeleine Bio KER CADELAC pour le ventre. Les fixer avec du caramel au beurre salé.

- Couper une fine rondelle de pomme et à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm, y prélever un cercle. Découper dans ce cercle une demi-lune et la déposer sur la partie supérieure du Palet Breton KER CADELAC. 

- Décorer le ventre en Madeleine en traçant une ligne tout autour avec le stylo à pâtisserie blanc. Dessiner un point pour le nombril. Y déposer une bille de sucre coloré.

- Placer les deux bonbons arrondis en guise d'oreilles. Les décorer de 2 points réalisés au stylo à pâtisserie rose. 

- Pour les yeux et le nez, dessiner 2 points sur la demi-lune de pomme, 1 autre point plus bas, entre les deux yeux, et déposer sur chaque point 1 bille de chocolat. 

- Faire les jambes et les bras avec des morceaux de pomme verte et les disposer de part et d'autre de la Madeleine. 

- A l'aide des stylos rouge et blanc à pâtisserie, dessiner la bouche. 

 - Dérouler une partie du rouleau de réglisse, couper un morceau d'une dizaine de centmètres, le façonner en spirale et le placer en guise de queue. 

Pour le lapin

- Tartiner 2 Palets Bretons KER CADELAC de caramel, et recouvrir chacun d'un autre Palet Breton. 

- Disposer les 2 montages de Palets Bretons l'un au dessus de l'autre et les fixer avec un peu de caramel au beurre salé. 

- Toujours avec le caramel, coller 2 pastilles en chocolat colorées en guise d'yeux et une bille de sucre pour le nez.

- Trancher les fraises en 2 : disposer 2 moitiés pour les oreilles, et 2 autres pour les jambes.

- Poser une framboise de chaque côté en guise de bras.

- Dessiner les moustaches de chaque côté du nez, avec le stylo à pâtisserie rouge et 2 petits traits en dessous, au stylo à pâtisserie blanc, pour les dents. 

- Décorer le ventre de zig-zags verticaux blancs et déposer 3 petites billes de chocolat en guise de boutons. 

Astuces de préparation

Laissez libre cours à votre imagination et déclinez vos propres animaux à l'envi ! 

Profitez pleinement
de nos bons de réduction
pour tester nos recettes !

Inscrivez-vous dès maintenant
pour découvrir et profiter
de toutes les réductions Ker Cadélac !

Voir tous les bons de réduction

Abonnez-vous à la newsletter
et recevez les dernières recettes et bons de réductions

Je m'abonne
à la newsletter