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Type

Dessert

Nombre
de personnes

6

Coût

1

Difficulté

1/5

Temps
de préparation

180 min.

Temps
de cuisson

min.

Ker Kadélac

Ingrédients

  • 12 Madeleines coeur Chocolat goût Noisette
  • 250 g de fraises
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 6 oeufs
  • Une tablette de chocolat noir
  • Une pincée de sel
  • 25 cl de crème liquide

Instructions

Découpez le chocolat noir en morceaux. Ajoutez-le dans une casserole avec la crème liquide et faites-le fond au bain marie.

En attendant, séparez les blancs des jaunes d'oeuf et montez les blancs en neige avec 50g de sucre en poudre et une pincée de sel.

Une fois le chocolat fondu, ajoutez les jaunes puis dans un second temps les blancs en neige.

Mettez la mousse au chocolat au réfrigérateur pendant minimum 1h.

Pour réaliser le sirop, portez à ébullition 50g de sucre et l’eau dans une casserole. Laissez refroidir le sirop. Coupez les madeleines en deux dans le sens de la longueur. Imbibez légèrement 3 demies madeleines de sirop puis les disposer sur le pourtour de la verrine. Garnissez le centre de mousse au chocolat puis réservez au réfrigérateur pendant une demi-heure. Coupez les fraises en petits cubes et déposez quelques morceaux sur la mousse au chocolat.

Astuces de préparation

Vous pouvez également ajouter des copeaux de chocolat sur les fraises pour plus de gourmandise !

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