Stagiaire Recherche et Développement

25-10-2019 - Loudéac

 

Poussés par notre volonté de développement et d’innovation pour nos marques Ker Cadélac et Le Guillou, nous recherchons aujourd’hui :

Un(e) stagiaire « Recherche et Développement » - H/F

Au sein du Service Recherche et Développement composé de la Responsable Recherche et Développement et de 5 Chefs de projets, vous participez activement aux différentes missions du service.

Vos missions :

Développement de produits type pâte jaune et de la standardisation de l’une de nos matières premières :

  • Synthèse bibliographique
  • Etat des lieux et synthèse des pratiques actuelles
  • Etablir un plan d’action et le valider
  • Organiser et suivre des essais industriels en lien avec la standardisation de la matière première puis en faire des comptes rendus d’essais
  • Prendre en charge un ou plusieurs sujets de développement (formulation recette, établir les coûts de revient, suivi vieillissement, organisation des dégustations avec le service marketing….)
  • Réaliser les essais laboratoire et leur suivi analytique et organoleptique
  • Analyser et mettre en forme les résultats
  • D’autres missions dans le cadre de projets R&D (appel d’offre, fabrication d’échantillons, test de matières premières,…).

 Profil :

Vous êtes actuellement en formation Bac+4 à Bac+5.

Vous êtes curieux(se), dynamique, pragmatique et vous avez un bon esprit de synthèse et d’analyse, ainsi que de solides qualités de rigueur, d’organisation et d’autonomie. Vous avez des compétences en biochimie alimentaire.

Poste en stage 6 mois à pourvoir dès janvier 2020. Vous serez basé(e) au siège de la société situé à Loudéac (22).

Cette offre vous intéresse ? Alors rejoignez notre équipe R&D aux côtés de Karine, Benoit, Estelle, Noémie, Claire et Elsa !

 

Candidature

*Champs obligatoires