x
La Charlotte aux framboises
>
>
La Charlotte aux framboises

Vos recettes

La Charlotte aux framboises

  • TYPE

    Dessert

  • NOMBRE DE PERSONNES

    8

  • COÛT

    1

  • DIFFICULTÉ

    1

  • TEMPS DE PRÉPARATION

    30

  • TEMPS DE CUISSON

Instructions

- Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
- Disposer les Madeleines Ker Cadélac KIDS tout autour du cercle à dresser décoratif Coeur, préalablement disposé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laver les framboises et en mettre une vingtaine de côté.
- Mixer les autres et tamiser pour enlever les graines.
- Dans une casserole, chauffer 1/3 de la purée de framboises avec le sucre jusqu'à ébullition.
- Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger.
- Renverser le contenu de la casserole dans les 2/3 de purée de framboises restants. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, fouetter la crème liquide entière bien froide en chantilly dans un saladier.
- Ajouter la purée de framboises, puis verser la préparation dans le cercle à dresser décoratif Coeur.
- Laisser prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Avant de servir, placer le tout sur un plat de service et retirer délicatement le cercle Coeur.
- Décorer en recouvrant le dessus de framboises entières, en alternant avec de petites meringues blanches.

Vous pouvez remplacer les 3 feuilles de gélatine par 2 g d'agar agar. Dans ce cas, ajoutez l'agar agar dans le 1/3 de purée de framboises froide avec le sucre avant de porter le tout à ébullition.