x
Un(e) stagiaire Qualité (F/H)
>
>
Un(e) stagiaire Qualité (F/H)

Chez Pâtisseries Gourmandes, filiale du Groupe Roullier, nous produisons et commercialisons des gâteaux et des biscuits de tradition familiale. Notre société bretonne, en fort développement, réalise un CA de plus de 140 millions d’euros pour un effectif de plus de 550 salariés répartis sur 5 sites de production.

Poussés par notre volonté de développement et d’innovation pour nos marques Ker Cadélac et Le Guillou, nous recherchons aujourd’hui :

Un(e) stagiaire Qualité (F/H)

Description de la mission :

Au sein du Service Qualité de notre établissement de Loudéac (22) composé de la Responsable Qualité, de l’assistante qualité et de la contrôleuse qualité, vous participez activement aux différentes missions du service.

Mission n°1 :

Gérer le projet d’amélioration continue pour les formations du personnel :

  • Mettre un place une procédure formalisée et des outils pour l’accueil et la formation des nouveaux arrivants
  • Réaliser la formation annuelle aux BPH, BPF, HACCP et Food Defense pour le personnel, suite à la création d’un support de formation interactif

Mission n°2 :

Revoir intégralement le plan de nettoyage fabrication pour mettre en place un enregistrement simplifié (établir un diagnostic, faire des recommandations, mettre à jour les documents nécessaires ou en créer de nouveaux).

Mission n°3 :

Assurer le suivi des qualifications des matières premières et des en-cours de production

Participation au quotidien du service qualité :

  • Optimiser le système documentaire pour en faciliter l’exploitation dans le cadre de l’amélioration continue
  • Participer au suivi de la démarche HACCP et à la qualification des nouveaux process de fabrication
  • Assister l’équipe qualité dans la mise en place du plan d’actions visant le maintien de la certification IFS
  • Participer au suivi des règles de sécurité, du nettoyage et d’hygiène
  • Assister l’équipe qualité sur les différents sujets en cours et les actions quotidiennes

Votre profil :

Une formation IAA en cours (bac+4 à bac+5) vous a permis de découvrir les différents aspects de la démarche HACCP et du système de management de la qualité. Vous êtes doté(e) d’un excellent relationnel, vous avez un esprit de synthèse et d’analyse, de solides qualités de rigueur, d’organisation et d’autonomie. La maîtrise des outils informatiques est indispensable (suite Office, dont macros dans Excel).

 

    * champs obligatoires