Notre Histoire

 

Ker Cadélac c’est un goût inimitable, une fabrication dans le respect de la tradition, ainsi qu’une rigoureuse sélection de produits de qualité !

Notre vocation est de conserver un savoir-faire artisanal et de fabriquer des produits de tradition avec des moyens industriels.

Les développements et l’amélioration de nos recettes sont assurés par un pâtissier. Les pétrisseurs et les conducteurs de ligne sont également pâtissiers.

Ker Cadélac,
une marque de Pâtisserie d'origine bretonne !

"Ker" signifie "petit bourg" en langue bretonne, Cadélac est le nom d'un village situé au coeur des Côtes d'Armor.

L'histoire commence ici, à Cadélac, où un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous-sol de sa maison.

45 ans plus tard, la marque est devenue une entreprise dynamique qui emploie plus de 500 personnes !

1968
L'origine du Quatre-Quarts Pur Beurre

Le Quatre-Quarts est le premier gâteau fabriqué, à marque Ker Cadélac.
La recette, beurre, œufs, farine et sucre se perpétue de père en fils.
Il sort alors du four familial.

1970
Une année Madeleine

Fort du succès de ses Quatre-Quarts, Ker Cadélac affirme son savoir-faire pâtissier et étend sa fabrication aux Madeleines Pur Beurre.

1976
Un nouveau départ

Ker Cadélac grandit et s’installe à Loudéac.

 

1984
Ker Cadélac construit son Trimaran

Un Foiler de 70', révolutionnaire pour son époque !

Durant 3 ans, il se classera en tête de nombreuses compétitions dont une première place sur la course Monaco-New York en 1985.

1988
De nouveaux produits

Palets Bretons, Galettes Bretonnes et Petits-Beurre rejoignent
les Quatre-Quarts et les Madeleines Ker Cadélac.

1995
Emballage individuel

Pour la plus grande joie des enfants, Madeleines et petits Gâteaux Fourrés aux fruits ou chocolat, emballés individuellement, se glissent aisément dans les cartables !

 
 

2003
Label Produit de Bretagne

Ker Cadélac devient membre de l’association Produit en Bretagne dont la mission est de créer un signe de reconnaissance des produits fabriqués en Bretagne à l’attention des consommateurs.

Chaque année, l’association élit avec des consommateurs, des produits « Meilleure Nouveauté », Ker Cadélac a remporté le prix à de nombreuses reprises !

Quatre-quarts 25g : Prix meilleure nouveauté RHF 2011

Madeleines Extra Moelleuses Chocolat : Prix de la meilleure nouveauté GMS 2012

Rondement bon chocolat : Prix de la meilleure nouveauté 2013

2015
Nouveau look !

Ker Cadélac change de look et s’habille avec les nouveaux codes de la marque : un pack rouge visuellement impactant et chaleureux, un logo simplifié, dynamique et moderne qui affirme fièrement ses origines bretonnes.

2015
Un zeste de nouveautés
et des pépites de réduction !

À peine sorti du four, le tout nouveau site Internet change de look avec son lot de nouveautés :
bons de réduction à télécharger en ligne, quiz pour découvrir ou redécouvrir l’univers Ker Cadélac et le club VIP.